Лошади, которые хорошо делают принимания на рыси и овладели собранным галопом, будут иметь мало затруднений с приниманием на галопе. Поэтому на тренировке будет целесообразно сначала убедиться в правильности принимания на рыси, вместо того, чтобы постоянно отрабатывать принимание на галопе.
Поначалу принимание на галопе не следует выполнять слишком круто, а проделывать его, скажем, от первого угла длинной стенки до конца средней линии. Таким образом удобнее познакомить лошадь с порядком движений.
Готовясь к исполнению траверсалей на галопе, можно поездить траверс-галопом вдоль длинной стенки. Правда, при этом для молодых лошадей возникает опасность забрасывания вперед зада -особенно при езде направо. Но от лошади, находящейся на ступени дрессуры трудного класса, следует уже ожидать, что она сумеет проехать длинную стенку на траверс-галопе, а следующую стенку прогалопировать прямо.
В остальном для отработки принимания на галопе можно было бы дать те же самые советы, что и для принимания на рыси. Лучше всего начинать развитие траверсаля из поворота, потому что лошадь уже выходит из него согнутой вокруг внутреннего шенкеля. Если вы начинаете траверсаль из первого угла длинной стенки, то вы должны как можно глубже проехать угол, чтобы лошади было как можно удобнее вынести вперед плечи. Контрперемены по средней линии можно начинать делать только тогда, когда лошадь одинаково хорошо научилась делать принимание вправо и влево.
Смотрите также
Ошибки и способы их исправления
При исполнении траверсалей обнаруживаются те
же ошибки, что на траверсе и ренверсе. Если ошибки не обусловлены неправильными
действиями всадника и не устраняются сразу же, то лучше будет повременить ...
Болезни кожи
Основными болезнями кожи являются экзема,
дерматит, абсцесс, фурункулез, флегмона. ...
Вспомогательное снаряжение
Если лошадь хорошо выезжена, вам не нужно ее собирать через
силу (например, для занятий выездкой), у лошади нет дурной привычки задирать
голову, то вспомогательное снаряжение вам не нужно. ...