Траверс лучше всего начинать от первого угла длинной стенки манежа, поскольку в углу лошадь уже согнута вокруг внутреннего шенкеля и всаднику лишь остается отводить ее задние ноги внутрь манежа с помощью наружного шенкеля. Поскольку лошади поначалу трудно двигаться с постановлением и сгибанием в сторону движения, то степень сгибания вокруг внутреннего шенкеля нужно повышать очень постепенно.
Для начала ренверса лошадь нужно вывести из первого угла длинной стенки манежа в положение плечом внутрь, а потом осторожно перестроить ее в направлении движения, стараясь не терять при этом ритма и швунга. Ренверс, таким образом, труднее, чем траверс, потому что сначала нужно вывести передний отдел лошади внутрь манежа, а потом еще придать ей постановление и сгибание в направлении движения.
Иногда рекомендуется выполнять ренверс с выходом из поворота через задние ноги. Я, однако, считаю это нецелесообразным, потому что в момент перехода лошади легко срываются на галоп и вообще движение из полупируэта для них затруднительно.
Смотрите также
Швунг
Это слово многозначно: размах, полет, подъем,
воодушевление, порыв, темп. В конноспортивной терминологии оно означает
выполнение элементов езды с подъемом, энергией, широкой амплитудой движения,
св ...
Колибактериоз
Колибактериоз – острая инфекционная болезнь
молодняка сельскохозяйственных животных и пушных зверей, проявляющаяся поносом,
признаками тяжелой интоксикации и обезвоживания организма.
Возбудитель – ...
Оспа
Оспа – контагиозная вирусная болезнь животных
и человека, характеризующаяся лихорадкой и сыпью в виде узелков и гнойничков.
Болезнь чаще всего регистрируется среди овец, коз, свиней, крупного рогато ...