Увеличив гибкость заднего отдела лошади, можно заставить лошадь больше подводить под себя задние ноги и одновременно с помощью полуодержек и высылающих средств воздействия сдвинуть ее силуэт и таким образом перенести тяжесть ее тела в большей степени на задние ноги. Тогда лошадь пойдет в сборе.
При этом руки всадника воздействуют на задний пояс лошади. Но только во взаимодействии с высылающим влиянием поясницы и шенкелей, которые должны обеспечивать усиленное подведение задних ног.
Увеличение нагрузки на передние ноги требует от них большого количества несущей силы. Таким образом лошадь усиленно гимнастицирует свой задний пояс. Круп несколько опускается, и соответственно приподнимается передний отдел лошади. Усиленное сгибание и энергичное распрямление суставов задних ног позволяет животному делать высокие и размашистые, величавые шаги или скачки. Благодаря высокому подъему передней части корпуса лошадь чрезвычайно легко упирается в руку всадника.
Самая большая ошибка всадника при работе над сбором заключается в слишком сильном воздействии рук без достаточного в то же время высылания поясницей и шенкелем. В результате движения лошади становятся более короткими, но отнюдь не более высокими и величавыми. Зачастую страдает даже чистота движений. Всадник с помощью высылающих средств воздействия должен постоянно заботиться о том, чтобы и в сборе лошадь сохранила швунг.
Чем в большей степени ему это удается, тем больше в то же время улучшается проводимость лошади. Лошадь без каких бы то ни было заминок пропускает через себя высылающие и сдерживающие импульсы всадника.
Смотрите также
Половые органы самок
Половые органы самок включают парные органы
(яичники, маточные трубы) и непарные (матка, влагалище, преддверие влагалища и
наружные половые органы) (рис. 16).
Рис. 16. Половые органы ко ...
Ошибки и способы их исправления
При исполнении траверсалей обнаруживаются те
же ошибки, что на траверсе и ренверсе. Если ошибки не обусловлены неправильными
действиями всадника и не устраняются сразу же, то лучше будет повременить ...
Болезни сердечно-сосудистой системы
О заболеваниях органов сердечно-сосудистой
системы свидетельствуют следующие симптомы: кашель, одышка, цианоз (окрашивание
кожи и слизистых оболочек в синий цвет), отек легких, асцит (скопление жидк ...