Что-то важное
Страница 4

Мои версии рассыпались, словно рукопись, сожженная в камине, и едва я прикасался к невесомым черным страницам, как они тотчас превращались в прах. Нет, не сидел Акулов в кустах, не курил «Яву». Он оставил тетю Аллу с ранеными, а сам торпедой помчался к финишу. И ни одной лишней минуты он не провел на обрыве! Ведь с крушением самолета он заполучил реальный шанс выиграть приз!

– Пожалуй, вы правы, – пробормотала тетя Алла, потирая лоб. – Надо выспаться. А завтра я все вспомню. Обязательно вспомню… Что-то очень важное…

– Вспоминайте, вспоминайте, – усмехаясь, поддержал ее Крот.

– Вспомню, – пообещала тетя Алла, как мне показалось, с каким-то скрытым намеком.

– Удачи вам в этом нелегком деле! Только интересно бы узнать, а где вы собираетесь спать?

– А разве вы не пустите меня в свой домик?

– Видите ли, этот домик строился на трех человек. Про вас мы как-то не подумали.

Марго была бы не Марго, если бы промолчала.

– Если вы, господин Лобский, – произнесла она, смакуя каждое слово, – ляжете на бочок, да еще втянете животик, запросто вместятся четверо.

– А почему я должен спать на боку, если привык спать на спине?

– Спать на спине вы будете у себя дома или в гробу, – нехорошо пошутила Марго. – А здесь экстремальные условия, потерпите!

– Я лягу у костра, – сказал я, ибо эта словесная перестрелка мне уже порядком надоела. Марго, досадуя, что я помешал ей поставить Крота на свое место, больно ущипнула меня за плечо. Крот, торопясь занять лучшее место, опустился на четвереньки и полез в хижину, толкая впереди себя свой рюкзак. Марго наполнила водой кружку и поставила на угли. На какое-то мгновение тетя Алла оказалась со мной рядом. Оглянувшись на хижину, из которой торчали ноги Крота, она резко приблизила ко мне свое лицо, отчего я подумал, что любвеобильная женщина хочет поцеловать меня, и шепнула на ухо:

– Мне надо сказать вам что-то очень важное. Но только…

Тут к нам подсела Марго. Она высыпала в кружку пакетик с растворимым кофе и стала помешивать ложкой. Тетя Алла заткнулась и быстро отвернулась от меня. Крот, застолбив место у левой стены, выполз из хижины.

– Ты любишь горячий? – спросила Марго, протягивая кружку мне.

– А чего вы не укладываетесь? – спросил Крот у Марго. Ему очень хотелось, чтобы Марго легла с ним рядом, создав таким образом живой барьер между ним и тетей Аллой.

– А я тоже буду ночевать у костра, – ответила Марго. – Так что вы теперь можете спать и на спинке, и на животике, и вообще, на чем только захотите.

Я мысленно ругал Марго самыми скверными словами. Как не вовремя она подсела ко мне! И Крот никак не угомонится. Такое ощущение, будто все вокруг знают, что тетя Алла хочет выдать мне какой-то секрет, и любыми способами мешают.

Крот недовольно заворчал. Перспектива спать вдвоем с тетей Аллой его совсем не устраивала, но расположиться на открытом воздухе, отдав хижину в полное распоряжение приблудной женщины, он не мог. Как же! Мало того, что теперь придется кормить ее за свой счет, так еще и лучшее место для ночлега ей отдать?

Я маленькими глотками пил кофе. Марго сидела рядом, опустив голову мне на плечо. Уединиться с тетей Аллой там, где бы она поведала мне «что-то очень важное», уже не было никакой возможности. Я гадал, что же она хотела мне сказать? Наверное, мои предположения, что тетя Алла оказалась свидетелем убийства, окажутся верными. Неужели она назовет мне имя? Или, на худой конец, опишет внешность преступника? Но почему она решила доверить эту тайну только мне, а не Марго или Кроту?

Я подумал о том, что завтра, когда тетя Алла протрезвеет, надо будет незаметно подсунуть ей карандаш и лист бумаги. Марго подложила в костер дров. Тетя Алла задремала и едва не упала лбом на головешки – я успел вовремя схватить ее за плечи и оттащить подальше от огня. Раздавая во все стороны слова глубокой благодарности и любви, она забралась в хижину, повалилась на гальку и мгновенно уснула.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Свистящее удушье
Свистящее удушье, или односторонний паралич гортани (рорер), – расстройство функции мышц – расширителей гортани, приводящее к западению черпаловидного хряща и сужению просвета гортани, чаще с ...

Как стать конкуристом
  Скажешь «гоп», как перепрыгнешь. Украинская пословица     Василиса Ковалева   Заниматься конкуром на даче — это не фантастика. Прыгать умеют все лошади, в том числе ...

Крупозная пневмония
Крупозная пневмония – острое воспаление легких, характеризующееся быстрым вовлечением в процесс одной или нескольких долей легких, стадийностью течения и высоким содержанием фибрина в экс-судате. В ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru