Что-то важное
Страница 1

При полной тишине, которую нарушал разве что треск костра, Крот налил в кружку спирт. Кардиолог выпила профессиональный напиток и, облизнув губы, продолжила:

– Когда я очнулась, то увидела такое… Ребяточки, милые мои, не дай вам бог такое увидеть! Мне сначала показалось, что я в канализационной трубе валяюсь, даже не поняла, что это самолет. Стену, за которой туалет находился, срезало, и там пустота, белый свет. Под нами река, над нами скала. Я себя трогаю и не могу понять, целы ли ноги. Хорошо, нашла под сиденьем бутылку – и как она только уцелела? Промыла, в общем, все свои ссадины и царапины, все продезинфицировала…

– Кроме вас, еще кто-нибудь уцелел? – перебил Крот.

– Конечно! А кого, по-вашему, я в лесу искала? Это было просто чудо! Я потом всем говорила: молитесь, молитесь за свое чудесное спасение!

– Так кто же уцелел? – нетерпеливо повторил вопрос Крот.

– А те, кто не вывалился из отсека. Все, кто удержались в нем, уцелели. Во-первых, Акулов. Помните этого сердитого молодого человека? У него вообще ни одной царапинки не было, в рубашке родился. Во-вторых, Илья Тимофеевич…

– Тренер? – наконец догадался я. – С лысиной?

Крот как-то странно взглянул на меня, словно заподозрил меня в совместном с тетей Аллой умопомешательстве.

– Да, да! – подтвердила тетя Алла и сокрушенно покачала головой. – Но он весь поломался, весь. У него и рука была сломана, и ребра. Он так кричал, так кричал! Даже водку пить не смог! И еще мальчишка – не знаю, как его зовут, – кучерявенький такой, румяный, словно девушка. У него что-то со спиной случилось, разогнуться не мог.

– Значит, выжило четверо? – спросил я.

– Если считать и меня тоже, то четверо… – подтвердила тетя Алла.

Крот снова стал ходить вокруг костра, погруженный в тягостные мысли. Какие выводы так испортили ему настроение? Может, он ужаснулся тому, сколько едоков вдруг свалилось ему на голову? В отличие от него, Марго этот вопрос вряд ли волновал. Она смотрела на кардиолога как на экран телевизора, по которому шли новости и диктор рассказывала о крушении самолета. Такие события! И она в центре их!

– Акулов такая умница! – продолжала кардиолог. – Он смог подняться по скале, а потом вытащил всех нас. Мы с ним перебинтовали и Илью Тимофеевича, и мальчика. Потом решили так: Акулов пойдет за помощью, а я останусь с ранеными. Хорошо, что уцелела кое-какая еда и водка, так что можно было беспрерывно дезинфицироваться…

Она замолчала, чтобы перевести дух. Мне трудно было сохранять спокойствие, выдерживая эту паузу. Я знал, что случилось с Ильей Тимофеевичем. Значило ли это, что такая же участь постигла и кудрявого парня? Я надеялся получить ответы на все свои вопросы, дослушав кардиолога до конца. Крот зачем-то приволок свой рюкзак, который лежал поодаль, и лег на гальку, положив на него голову. Марго подсела ближе ко мне, нащупала в темноте мою руку и стала теребить мои пальцы.

– Ночь прошла относительно спокойно, – рассказывала дальше тетя Алла. – Но я почти не спала. Обхаживала своих мальчиков, как наседка цыплят. То одному попить, то другому рану перевязать. Илья Тимофеевич вдруг жену свою вспомнил и плакать начал. Уж как я его успокаивала! С трудом водкой его отпоила, и только тогда он смирился и немного поспал. Утром я их всех накормила, правда, мальчик тот почти не ел, ему плохо было. А Илья Тимофеевич ничего, даже встал разочек, чтобы в туалет сходить. А я все хлопочу, хлопочу. И понадобилось мне за водой сходить к роднику – Акулов нашел родничок где-то неподалеку. Взяла я бутылку и пошла. И вдруг на полпути я почувствовала слабость – ведь ночью я почти не спала, – вот и прилегла под кустиком и сразу потеряла сознание. А потом глаза открываю, и сразу мою голову пронзает мысль: а как же там мои мальчики, мои деточки? Я бегом назад… Ох, опять руки трясутся! Ну что ты с ними сделаешь? Нервы, нервы…

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Арахнозы
Арахнозы – инвазионные заболевания, причиной которых являются временные или постоянные паразиты из класса паукообразных 2 отрядов: настоящие, или акариформные, клещи и паразитиформные клещи. К перв ...

Принимание на галопе
Принимание на галопе - движение вперед-вбок на траверс-галопе. Как и принимание на рыси, принимание на галопе выполняется как полные траверсали, полутраверсали, двойные полные и двойные полутраверса ...

Как поладить с соседями
  Трудно сказать, запрещено ли в дачном поселке держать лошадей. Когда-то были ограничения на размер отапливаемой жилплощади (чтобы не сдавали внаем), на количество кур (чтобы люди не были б ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru