Третья записка
Страница 5

– Не хочется в это верить, – ответил я, скручивая клочок в трубочку и пряча его в карман. – Как он мог его грохнуть?

– Очень просто. Включил часовой механизм у бомбы и спрыгнул с парашютом. Может, ты с ним заодно?

Она хоть и задавала страшные вопросы, но страха в ее глазах не было. Она смотрела на меня с уважением и даже с завистью, словно признавала, что ей еще ни разу в жизни не приходилось откалывать такие крутые номера с самолетами.

– Ну что ты говоришь, Марго! – ответил я, но оправдываться не стал. Ничего более унизительного для меня бы не было. Но Марго и не требовала от меня оправданий. То ли она сразу поверила, что я ни в каком сговоре с Морфичевым не был, то ли, напротив, не захотела разубеждаться в моей причастности к катастрофе. Мне казалось, что ее вполне устроил бы любой из этих вариантов.

– Так вот что так громко хлопнуло надо мной, когда я с парашютом прыгнула! – догадалась она. – Это бомба взорвалась, а я думала, что парашют раскрылся! Как я вовремя успела! Ты представляешь? Если бы я прыгала не третьей, а четвертой, то мне были бы кранты. И бедный папик никогда бы не дождался дочурки своей.

Она даже о смерти говорила, как об Игре. На ее лице было и восхищение, и восторг, и адреналин хлестал через край. Она легко, без колебаний поменяла убеждения и поверила в крушение самолета. Потому что это событие ей стало интересным, и она ощутила себя в его эпицентре. Друзья умрут от зависти, когда она расскажет им, как она сиганула из самолета за мгновение до взрыва! Да что там виндсерфинг на рифах Австралии! Это безобидная детская забава! А слабу потискать тигренка на глазах у его свирепой мамаши? Вот где ощущаешь самое острие жизни!

– Не говори ему пока о записке, – попросил я.

– Могила! – поклялась Марго. – Мне можно доверять.

– Всегда? Или пока я храню твою тайну?

Марго усмехнулась и бережно, как к цветку, прикоснулась пальцем к моим губам.

– Пока мне не надоест твое доверие.

Сзади нее треснула ветка и зашуршала листва. Не отнимая пальца от моих губ, Марго повернулась. Застыв, мы некоторое время смотрели в плотную тень зарослей. Наверное, это было какое-нибудь небольшое животное – может, обезьяна, может, виверра. Услышав наши голоса, оно затаилась и больше ничем не выдавало себя.

Марго думала так же.

– Я жалею, что у тебя не было фотоаппарата и ты не снял меня с тигренком в руках, – сказала она, вспомнив нашу недавнюю встречу с хищником. – Ты потом подтвердишь моим друзьям, что нас чуть не сожрала тигрица, ладно? А то они никогда не верят моим рассказам, хотя я редко вру.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Смотрите также

Начало движения на шагу или рыси после остановки
1. Положение во время стойки. 2. Напряжение поясницы и легкое усиление давления шенкелей, чтобы подготовить лошадь к началу движения. 3. Ослабление повода, чтобы выпустить воздействие поясницы и ш ...

Различные методы отработки менки ног на галопе
Работу над менкой ног на галопе можно начинать лишь тогда, когда лошадь умеет уверенно и легко подниматься в галоп, хорошо управляется на галопе и владеет правильным и высоким контргалопом. В исклю ...

«Большой приз»
№ п/пУпражненияЗамечания1Въезд на собранном галопе, остановка, неподвижность, приветствие. Движение собранной рысью.Прямой постав точно по средней линии. Прямая и собранная стойка. Прямой выход из ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru