Третья записка
Страница 2

Крот находил все новые и новые аргументы в пользу того, чтобы отправить Марго. Конечно, все они были адресованы мне, так как Крот прекрасно понимал, что сам никогда не сможет убедить Марго, но в моих силах повлиять на девушку. Я же вовсе не думал о том, послушается меня Марго или нет. Я вел свою игру и был озабочен только тем, чтобы преждевременно не поднимать шума. Во что бы то ни стало я должен был повидаться с Ирэн и убедиться, что с ней все в порядке и у нее есть железное алиби в отношении убийства тренера. А потом можно ставить на уши местные власти, вызывать полицию и спасателей.

– Ну, так что, Кирилл? – обратил на меня свой взгляд Крот. – Почему вы молчите? Скажите ей! Пусть встает и идет!

Марго оторвалась от игры и тоже вопросительно посмотрела на меня. Я поднялся на ноги, подхватил свой рюкзак и закинул его за плечи.

– Марго одна не пойдет, – повторил я. – Вы, Лобский, отказываетесь идти. Значит, пойду я.

– Вы что, спятили?! – воскликнул Крот, не ожидавший от меня такого решения. – Вы хотите оставить меня вместе с этим маленьким чудовищем?

– И не мечтайте! – презрительно фыркнула Марго. – Я с вами не останусь. Я пойду с Кириллом. А вы топайте к финишу!

– Неплохая идея! – поддержал я Марго.

Крот явно не ожидал от меня такого предательства. Он замолчал, нахмурился и некоторое время молча прохаживался по полянке. Он не мог подыскать веских аргументов, чтобы возразить мне, ибо загнал себя в западню. Коль он сам минуту назад убеждал меня, что Марго без особых проблем дойдет до населенного пункта в одиночку, то почему сам не способен сделать это?

– Я не настолько вынослив и здоров, чтобы отправиться в такой рискованный путь, – наконец произнес он.

– Вы просто хотите от меня избавиться! – сказала Марго Кроту. – И потому делаете вид, что верите в катастрофу. Я вас сразу раскусила. Вы хитрый жук. К тому же еще завистник и неудачник!

Вот чего Марго не умела, так это держать язык за зубами и следить за своей речью. После таких слов на месте Крота я бы точно сиганул вниз с обрыва. Крот заметно покраснел. Недоумение и обида переполнили его настолько, что он раскрыл рот, широко распахнул глаза и развел руки в стороны. Застыв в такой позе, он смотрел на Марго, как мне могло показаться, с мольбой о пощаде. Мне даже стало жалко его. Назови Марго его дистрофиком, и Крот лишь недоуменно пожал бы плечами да тотчас забыл бы об оскорблении, потому как был человеком достаточно упитанным. Но эти два слова – «завистник» и «неудачник» – попали точно в цель. Значит, Крот знал, что это правда.

Я подошел к Марго, взял ее за руку, заставив подняться, и отвел в сторону.

– Ну все, все, не убивай! Больше не буду, – на всякий случай покаялась она.

– Ты говорила, что твой отец как-то звонил продюсеру, – негромко, чтобы не услышал Крот, сказал я.

– Не только звонил, но и деньги перевел на счет Игры.

– Наверняка у отца остался номер его телефона. Так ведь?

– Может, остался, – пожала плечами Марго. – А тебе зачем?

– Как только твой мобильник найдет сеть, надо будет позвонить продюсеру и рассказать о самолете.

– Ты все-таки продолжаешь сомневаться?

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Гиповитаминозы
Гиповитаминозы – болезни, возникающие вследствие недостаточного поступления в организм витаминов или плохого их усвоения. Чаще они регистрируются среди молодняка молозивного и молочного периода из- ...

Конюшня из гаража — как каша из топора
  Конечно, лучше, если ваша конюшня будет помещением, изначально построенным специально для лошадей. Однако иногда у нас есть возможность переоборудовать под конюшню уже имеющееся помещение. ...

Нематодозы
Нематодозы – инвазионные болезни, возбудителями которых являются черви класса нематод, или круглых червей, поражающие практически все органы и ткани животных, за исключением шерсти, волос и роговой ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru