Внизу: абсцесс в области копыта, воспаление основы кожи копытной стены прорыв в области венчика, абсцесс вскрылся.
Наверху слева: сжатое в пятке копыто: тероморратическое воспаление тканей копыт (наминка) легко обнаружить но красной окраске внутренней ножки подошвы Наверху справа: наминка (красное окрашивай не рога) в области пяточных углов Биту слева: наминка после перелома копытовидной кости; кровоизлияние в рог тела подошвы перед вершиной стрелки, просвечивает на ножках подошвы Внизу справа: хронический диффузный асептический пододерматит: наминка в области зацепного участка копытной стенки после серозно-фибринозно-геморрагического воспаления основы кожи копытной стенки
Керамогранит 60x120 белый матовый купить europa gold керамогранит www.plitkarzn.ru.
Наверху - поверхностное гнойное воспаление основы кожи копыта (нарыв в области копытной подошвы)
Внизу - глубокое гнойное воспаление основы кожи копыта
Рис. 117. Подкова, предотвращающая «засечки», для задних копыт с прямой зацепной частью и мощной, широкой наружной ветвью (препарат)
Кроме того, можно использовать подковы с широкими ветвями, наружная ветвь которых шире и тяжелее, а внутренняя ветвь вырезана с нижней стороны и загнута внутрь. Подкова приобретает мощную зацепную часть. Для задних копыт рекомендуются подковы с прямой зацепной частью и равномерными концами ветвей, подковы с узкой, загнутой внутрь внутренней ветвью, и подковы, утяжеленные с боков, с мощной наружной ветвью (рис.117 и 118). Широкая наружная ветвь позволяет конечности проходить с наружной стороны опирающейся ноги.
Клиновидные и G-образные подковы были описаны Хикманом (1983) как предотвращающие «засечки. Внутренняя ветвь клиновидной подковы, не имеющая гвоздевых отверстий, тоньше и выше, чем наружная. Вследствие приподнимания внутренней части копыта направление движения должно изменяться в сторону от опирающейся конечности.
Рис. 118. Подкова, предотвращающая «засечки» с односторонними гвоздевыми отверстиями для задних копыт (препарат)
G-образная подкова имеет только наружную ветвь и перемычку, на внутреннем конце которой имеется шип. Подкова имеет загиб в зацепной и боковой частях. Шип и груз изменяют направление движения конечности и предупреждают «засечки». В области засекающей части гвозди не вбивают. Если с помощью этих мероприятий не удается устранить «засечки», можно использовать также противозасекающие ногавки (кожаные козырьки на подкладке), которые изготавливаются индивидуально для каждой лошади.
Временное засекание не является недостатком. Повторяющееся засекание с повреждениями и ушибами конечностей является недостатком.
Подволакивание конечностей
Подволакнванне конечностей — это такое движение передних и задних конечностей, при котором в фазе перемещения зацепной части копыто не поднимается на достаточную высоту, а как бы волочится по земле. Это хорошо заметно на глубоком грунте. При этом подкова сильно стирается в зацепной части. Зацепный участок копытной стенки может при этом так сильно истончаться, что это приводит к воспалению подлежащих мягких частей. Лошади хромают и становятся неработоспособными.
Этиология. Такая походка встречается у молодых, нетренированных, переутомленных лошадей и у старых лошадей с хроническими заболеваниями сухожилий и суставов. Часто животные подволакивают задние конечности, если ограничено движение в скакательном суставе (шпат).
Если причиной являются заболевания сухожилий и суставов, лечение животного должен проводить ветеринарный врач. Для уменьшения износа зацепной части гладкой подковы можно укрепить ее стальной пластиной.
Смотрите также
Лошадкин дом
Конюшня — храм лошади.
Английская поговорка
Если вы планируете брать лошадь в аренду на период летних и
зимних каникул, вам не нужно строить полноценную зимню ...
Размножение лошадей
Размножение (репродукция) – способность
всех живых организмов к воспроизведению себе подобных (потомства),
обеспечивающая непрерывность жизни вида и преемственность поколений при слиянии
двух ...
Трихофития
Трихофития, или стригущий лишай, –
контагиозное грибковое заболевание, характеризующееся образованием на коже
округлых резко ограниченных облысевших участков с обломанными волосами,
покрытых к ...