Полевая кузница оснащена теми же основными приборами, как и стационарная кузница. Более малый переносной кузнечный горн может не иметь вытяжки, поскольку он предусмотрен для работ на воздухе. Для снабжения воздухом можно использовать фен или переделанный пылесос. Переносная наковальня также меньше и легче. Ручные приборы для обработки подков и выполнения обычной и ортопедической ковки имеются лишь в незначительном количестве. Рабочие возможности нулевой кузницы ограничиваются неблагоприятными условиями погоды, плохой освещенностью рабочего места, неровностью ковочной площадки и др. Тем не менее она должна обеспечивать безошибочную ковку.
Смотрите также
Некрасивых лошадей нет
Неказиста кляча, да на бежь хороша.
Русская поговорка
Утверждение верно, за исключением совсем уж явных дефектов
экстерьера, вызванных, к примеру, рахитом. Выбирая ...
Сальмонеллез
Сальмонеллез, или паратиф, – инфекционная
болезнь преимущественно молодняка сельскохозяйственных животных, чаще после
отъема от маток или при переводе на скармливание сборного молока, а также
...
Ветеринарная отчетность
Все ветеринарные мероприятия по
обслуживанию животноводства страны строго регламентированы. Задачами
ветеринарной службы являются:
Æ предупреждение и
ликвидация заразных и незараз ...