Полевая кузница оснащена теми же основными приборами, как и стационарная кузница. Более малый переносной кузнечный горн может не иметь вытяжки, поскольку он предусмотрен для работ на воздухе. Для снабжения воздухом можно использовать фен или переделанный пылесос. Переносная наковальня также меньше и легче. Ручные приборы для обработки подков и выполнения обычной и ортопедической ковки имеются лишь в незначительном количестве. Рабочие возможности нулевой кузницы ограничиваются неблагоприятными условиями погоды, плохой освещенностью рабочего места, неровностью ковочной площадки и др. Тем не менее она должна обеспечивать безошибочную ковку.
Смотрите также
Где же ты, единственная?
Возможно, вам так и не удастся найти идеальную лошадь, и вы
остановите свой выбор на коне, который хотя бы на 80% соответствует вашим
требованиям. Смею вас заверить, что и это неплохой вар ...
Домой
Кончается все, даже лето. Северный сентябрьский ветер,
проникающий сквозь щели в стенах нашей неуклюжей конюшни, каждое утро
напоминает нам о возвращении в город. Возвращаться не хотелось, ...
Ботулизм
Ботулизм – острое кормовое отравление
животных, вызываемое токсином палочки ботулинуса и характеризующееся главным
образом поражение центральной нервной системы. Болеет и человек.
Возбудитель болез ...