Полевая кузница оснащена теми же основными приборами, как и стационарная кузница. Более малый переносной кузнечный горн может не иметь вытяжки, поскольку он предусмотрен для работ на воздухе. Для снабжения воздухом можно использовать фен или переделанный пылесос. Переносная наковальня также меньше и легче. Ручные приборы для обработки подков и выполнения обычной и ортопедической ковки имеются лишь в незначительном количестве. Рабочие возможности нулевой кузницы ограничиваются неблагоприятными условиями погоды, плохой освещенностью рабочего места, неровностью ковочной площадки и др. Тем не менее она должна обеспечивать безошибочную ковку.
Смотрите также
Особенности анатомии и физиологии лошадей
Анатомия – наука, изучающая форму, строение, взаимосвязь
и месторасположение частей организма, а физиология – наука, которая изучает
протекающие в живом организме процессы (функции) и их закономерно ...
Сердечно-сосудистая система
Сердечно – сосудистая система в организме
животного обеспечивает обмен веществ посредством постоянной циркуляции по ее
сосудам крови и лимфы. Этот процесс называется кровообращением. С помощью
кров ...
Лошадь на даче
...