Полевая кузница оснащена теми же основными приборами, как и стационарная кузница. Более малый переносной кузнечный горн может не иметь вытяжки, поскольку он предусмотрен для работ на воздухе. Для снабжения воздухом можно использовать фен или переделанный пылесос. Переносная наковальня также меньше и легче. Ручные приборы для обработки подков и выполнения обычной и ортопедической ковки имеются лишь в незначительном количестве. Рабочие возможности нулевой кузницы ограничиваются неблагоприятными условиями погоды, плохой освещенностью рабочего места, неровностью ковочной площадки и др. Тем не менее она должна обеспечивать безошибочную ковку.
Смотрите также
Азиатские мотивы
В девятом столетии моду начинает диктовать Византия —
именно оттуда искусно украшенное снаряжение попадает в Европу.
Турки-завоеватели первыми начали отделывать уздечки дорогими камнями и добав ...
Чистка — лучшая профилактика
Чистота — залог здоровья!
Заповедь
Лошади культурного (не табунного) содержания нуждаются в
регулярной ежедневной чистке или купании. Это в табуне кони сами с ...
Различные упражнения плечом внутрь
Если вы уже настолько преуспели в работе над
плечом внутрь, что можете правильно проехать всю длинную стенку, то можно
приступить к выполнению этого упражнения в сочетании с другими элементами и
ез ...