Полевая кузница оснащена теми же основными приборами, как и стационарная кузница. Более малый переносной кузнечный горн может не иметь вытяжки, поскольку он предусмотрен для работ на воздухе. Для снабжения воздухом можно использовать фен или переделанный пылесос. Переносная наковальня также меньше и легче. Ручные приборы для обработки подков и выполнения обычной и ортопедической ковки имеются лишь в незначительном количестве. Рабочие возможности нулевой кузницы ограничиваются неблагоприятными условиями погоды, плохой освещенностью рабочего места, неровностью ковочной площадки и др. Тем не менее она должна обеспечивать безошибочную ковку.
Смотрите также
Инфекционная анемия лошадей
Инфекционная анемия лошадей – вирусная болезнь
непарнокопытных, характеризующаяся чередованием дней высокой температуры с
днями нормальной температуры, анемией (малокровием) и длительным
вирусоноси ...
Средства управления
При выполнении этого элемента особенно важна
спокойная посадка всадника, которая, собственно говоря, как раз и позволяет
лошади сохранять равновесие. Верхняя часть корпуса всадника остается
неподви ...
Кожный покров
Тело лошади покрыто волосистой кожей, органами и
производными кожного покрова (рис. 4). Их внешний вид, консистенция,
температура, чувствительность отражают состояние обмена веществ и функций р ...