Полевая кузница

Полевая кузница оснащена теми же основными приборами, как и стационарная кузница. Более малый переносной кузнечный горн может не иметь вытяжки, поскольку он предусмотрен для работ на воздухе. Для снабжения воздухом можно использовать фен или переделанный пылесос. Переносная наковальня также меньше и легче. Ручные приборы для обработки подков и выполнения обычной и ортопедической ковки имеются лишь в незначительном количестве. Рабочие возможности нулевой кузницы ограничиваются неблагоприятными условиями погоды, плохой освещенностью рабочего места, неровностью ковочной площадки и др. Тем не менее она должна обеспечивать безошибочную ковку.

Смотрите также

Правильное выполнение и гимнастическая цель
На пиаффе задние ноги должны нести повышенную нагрузку при опущенном и лишь слегка колеблющемся вперед-назад крупе. При этом задние ноги подводятся вперед настолько, чтобы копыто отталкивающейся и ...

Болезни органов пищеварения
Болезни органов пищеварения – довольно распространенная патология среди лошадей. Их признаками являются отказ от корма, анорексия (отсутствие аппетита), угнетенное состояние (апатия), поносы, запор ...

Психология взаимоотношений человека и лошади
  Тот, кто бьет лошадь, может ударить и друга. Пословица     Известна поговорка: «Каков хозяин, такова и собака». Во многом она верна и для лошади. Причем зависимость дв ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru