Полевая кузница оснащена теми же основными приборами, как и стационарная кузница. Более малый переносной кузнечный горн может не иметь вытяжки, поскольку он предусмотрен для работ на воздухе. Для снабжения воздухом можно использовать фен или переделанный пылесос. Переносная наковальня также меньше и легче. Ручные приборы для обработки подков и выполнения обычной и ортопедической ковки имеются лишь в незначительном количестве. Рабочие возможности нулевой кузницы ограничиваются неблагоприятными условиями погоды, плохой освещенностью рабочего места, неровностью ковочной площадки и др. Тем не менее она должна обеспечивать безошибочную ковку.
Смотрите также
Ботулизм
Ботулизм – острое кормовое отравление
животных, вызываемое токсином палочки ботулинуса и характеризующееся главным
образом поражение центральной нервной системы. Болеет и человек.
Возбудитель болез ...
Основа для начала работы в дрессуре по среднему и трудному
классу
Шкала дрессуры составляет тот теоретический
стержень, который формирует всю работу в дрессуре от выездки молодой лошади до
выполнения программы Большого приза. Прежде чем перейти к рассмотрению
эле ...
Лошадиное менют
Лошадь в долг не ездит.
Турецкая пословица
Татьяна Родичева, Светлана Талтанова, зоотехники
О важности кормления лошади говорит количество русских
пословиц: ...