Полевая кузница оснащена теми же основными приборами, как и стационарная кузница. Более малый переносной кузнечный горн может не иметь вытяжки, поскольку он предусмотрен для работ на воздухе. Для снабжения воздухом можно использовать фен или переделанный пылесос. Переносная наковальня также меньше и легче. Ручные приборы для обработки подков и выполнения обычной и ортопедической ковки имеются лишь в незначительном количестве. Рабочие возможности нулевой кузницы ограничиваются неблагоприятными условиями погоды, плохой освещенностью рабочего места, неровностью ковочной площадки и др. Тем не менее она должна обеспечивать безошибочную ковку.
Смотрите также
Кавалетти
Работа на кавалетти полезна прежде всего для
молодых лошадей, а также для исправления некоторых пороков обучения. Езда через
кавалетти позволяет улучшить ритм и раскованность, а также развивает и
у ...
Ринопневмония
Ринопневмония – вирусная болезнь лошадей,
характеризующаяся поражением органов дыхания, лихорадкой, у кобыл – абортами во
2-й половине жеребости. Это заболевание наносит значительный экономический
...
Езда с мундштуком
Езда с мундштуком позволяет всаднику более
тонко воздействовать на лошадь поводом, потому что действия мундштука гораздо
жестче, чем трензеля. Всадник должен выработать в себе большую чуткость рук. ...