Полевая кузница оснащена теми же основными приборами, как и стационарная кузница. Более малый переносной кузнечный горн может не иметь вытяжки, поскольку он предусмотрен для работ на воздухе. Для снабжения воздухом можно использовать фен или переделанный пылесос. Переносная наковальня также меньше и легче. Ручные приборы для обработки подков и выполнения обычной и ортопедической ковки имеются лишь в незначительном количестве. Рабочие возможности нулевой кузницы ограничиваются неблагоприятными условиями погоды, плохой освещенностью рабочего места, неровностью ковочной площадки и др. Тем не менее она должна обеспечивать безошибочную ковку.
Смотрите также
Беременность и верховая езда
Случилось радостное событие — вы забеременели. Так что же
теперь делать с верховой ездой? Любой врач вам скажет, что ездить верхом,
будучи беременной, нельзя. На малых сроках велик риск вы ...
Мыт
Мыт – острая инфекционная болезнь лошадей,
характеризующаяся гнойно-катаральным воспалением слизистой носоглотки и
подчелюстных лимфатических узлов. Летальность колеблется от 4,5 до 70 %.
Возб ...
Оспа
Оспа – контагиозная вирусная болезнь животных
и человека, характеризующаяся лихорадкой и сыпью в виде узелков и гнойничков.
Болезнь чаще всего регистрируется среди овец, коз, свиней, крупного рогато ...