Полевая кузница оснащена теми же основными приборами, как и стационарная кузница. Более малый переносной кузнечный горн может не иметь вытяжки, поскольку он предусмотрен для работ на воздухе. Для снабжения воздухом можно использовать фен или переделанный пылесос. Переносная наковальня также меньше и легче. Ручные приборы для обработки подков и выполнения обычной и ортопедической ковки имеются лишь в незначительном количестве. Рабочие возможности нулевой кузницы ограничиваются неблагоприятными условиями погоды, плохой освещенностью рабочего места, неровностью ковочной площадки и др. Тем не менее она должна обеспечивать безошибочную ковку.
Смотрите также
Аутоаллергия
При различных патологических состояниях белки крови и тканей
могут приобретать аллергенные, чужеродные для организма свойства. К
аутоаллергическим заболеваниям относят аллергический энцефалит и алле ...
Боковые движения на рыси
При боковых движениях лошадь должна быть
правильно поставлена и согнута. Боковое сгибание проходит равномерно по всей
длине лошади. Передние и задние ноги движутся не в один след, а в несколько
сле ...
Когда звать ветеринара?
Которую овцу волк задавит, та уже не пищит.
Русская пословица
«Лошадиное здоровье» — это выражение, увы, просто миф. Найти
стопроцентно здоровую лошадь сложно, а к ...