Полевая кузница оснащена теми же основными приборами, как и стационарная кузница. Более малый переносной кузнечный горн может не иметь вытяжки, поскольку он предусмотрен для работ на воздухе. Для снабжения воздухом можно использовать фен или переделанный пылесос. Переносная наковальня также меньше и легче. Ручные приборы для обработки подков и выполнения обычной и ортопедической ковки имеются лишь в незначительном количестве. Рабочие возможности нулевой кузницы ограничиваются неблагоприятными условиями погоды, плохой освещенностью рабочего места, неровностью ковочной площадки и др. Тем не менее она должна обеспечивать безошибочную ковку.
Смотрите также
Домой
Кончается все, даже лето. Северный сентябрьский ветер,
проникающий сквозь щели в стенах нашей неуклюжей конюшни, каждое утро
напоминает нам о возвращении в город. Возвращаться не хотелось, ...
Бронхит
Бронхит – острое или хроническое воспаление
слизистой оболочки бронхов с одновременным вовлечением в процесс трахеи. Бывают
макро-, микро-бронхиты, диффузные бронхиты.
Общими причинами бронхита явл ...
Советы к отработке принимания на галопе
Лошади, которые хорошо делают принимания на
рыси и овладели собранным галопом, будут иметь мало затруднений с приниманием
на галопе. Поэтому на тренировке будет целесообразно сначала убедиться в
пр ...